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Fitoterapia Erboristeria
ALIMENTAZIONE
Il nostro corpo ha bisogno di essere alimentato per il proprio sostentamento, ma in modo equilibrato e costante; deve poter avere a disposizione tutti gli elementi, quali grassi, carboidrati, proteine, vitamine, sali minerali..., cioè tutti quei componenti atti a nutrire i vari organi, le varie funzioni e soprattutto il cervello.
Oggigiorno non è semplice seguire una alimentazione corretta a causa dei troppi e svariati tipi di prodotti con i quali, non occidentali, abbiamo a che fare, basti fare un giro in un qualunque supermercato per rendersene conto. Siamo bombardati da quantità enormi di tipologie dello stesso prodotto, fatto di ciò che è più conservanti, coloranti e quant'altro.
E poi, il rovescio della medaglia, prodotti dietetici e dimagranti, addirittura.
Il nostro organismo ha solo bisogno di essere nutrito con alimenti sani e naturali, ha bisogno insomma, di una normale ed equilibrata alimentazione. Ha bisogno soprattutto di acqua, elemento necessario per la sopravvivenza. Acqua fresca, potabile ed areata. Per quanto riguarda quest'ultima affermazione posso consigliare di passare l'acqua da un bicchiere all'altro per alcune volte prima di berla, è come rivitalizzarla.
Oppure scuotere la bottiglia più volte prima di versarla nel bicchiere.
È molto importante giungere a tavola senza essere affamati, altrimenti si rischia di mangiare più del necessario, in modo disordinato e troppo. È cosa buona fare uno spuntino leggero tra un pasto e l'altro (es. un frutto o uno yogurt naturale) così da diminuire il livello della fame.
QUESTE CHE SEGUONO SONO ALCUNE INFORMAZIONI SU TALUNI ALIMENTI:
per l'anemia ottimi: albicocca, alga, ananas;
per la circolazione: aglio, arachide, arancia, avena, avocado;
per la depressione è ottima la banana;
mangiare albicocche in menopausa, arance e arachide;
le alghe sono ottime in caso di problemi al fegato, infezioni, influenza ed è un buon anticancro.