Menu principale:
Fitoterapia Erboristeria
CONSIGLI e INFORMAZIONI
IL TE
per ottenere una bevanda "eccitante" basta lasciarlo in infusione per 2 minuti (maggiore quantità di teina)
per ottenere una bevanda "astringente" bisogna lasciarlo in infusione per 5 minuti (ne consegue una maggiore quantità di tannini).
È da ricordare che: LA NON NECESSITA' PUÒ CREARE DANNO.
La DECOZIONE va fatta in recipiente di vetro o acciaio inossidabile, inoltre la camomilla non va preparata nel tegamino in alluminio perché risulterebbe ALTAMENTE TOSSICA.
Il vetro è il migliore, anche per cucinare.
La decozione è adatta a quelle sostanze non termolabili (es, il caffé).
ATTENZIONE
Nell'aspirina è contenuto salice (simile all'OLMARIA). Ma bisogna fare ATTENZIONE perché l'aspirina provoca ad ogni assunzione una micro emorragia intestinale (circa 2 mg di sangue).
ERBORISTERIA piacere della naturalità - FITOTERAPIA utilizzo terapeutico e curativo.
ETNOBOTANICA botanica dei paesi tribali che rappresenta il punto di riferimento alla possibilità di curare qualsiasi cosa con le piante.
PIANTA MEDICINALE pianta che contiene elementi per prevenire o curare malattie.
FITOCOMPLESSO prodotto erboristico formato da più piante.
CATTIVA DIGESTIONE
Le erbe amare stimolano la produzione dei succhi gastrici e facilitano, così, la digestione. Di solito una cattiva digestione è accompagnata da mal di testa. Qui di seguito ti consigliamo alcune erbe: centaurea, crespino, genziana, luppolo, ruta.
VITAMINA C
ROSA CANINA
La rosa canina è conosciuta anche come acido ascorbico: - aiuta a combattere qualsiasi tipo di infezione; - è un ottimo antiossidante - accresce la possibilità di assorbimento di ferro; - controlla il livello di colesterolo nel sangue - rende attiva la vitamina B9 (acido folico).
ACEROLA
Altissimo e' il contenuto di vitamina C, B6 e provitamina A, ferro, calcio, magnesio, tiamina, riboflavina e niacina. L'acerola ha il più alto contenuto di vitamina C che si possa trovare in natura. Ha proprietà capillaro-protettive, stimolanti del sistema immunitario, depurative in alcuni casi di tossicosi, particolarmente da fumo. La vitamina C è inoltre indispensabile per una ottimale assimilazione del ferro da parte dell'organismo. L'assunzione di acerola è indicata per incrementare le naturali difese dell'organismo, tanto in situazioni di stress psico-fisico, come in periodi autunnali ed invernali, quando è più facile soffrire di disturbi a carico dell'apparato respiratorio; consigliata anche per aumentare l'apporto di vitamina C in caso di convalescenza; per gli sportivi; per le persone anziane o in caso di diete squilibrate. L'acerola viene raccolta ancora verde, poiché il tasso di vitamina C è più elevato nel frutto acerbo.